tjpipe

保温管设计、制造、安装专家。

情调,女人高贵的秘密!
我确信:任何一个热爱生活的女人,骨子里都是讲究情调的。
所谓“情调”,是基于一定文化素养流溢出来的内在积淀,是由内而外自然绽放的生命光彩。漂亮女人是鲜花,以绚丽多姿吸引你的眼球,而情调女人是花芯中散发出来的芬芳,暗香流动,酒不醉人人自醉。
把自己当作一朵花,精心包装,惟恐老去的是庸常女人;情调女人除了包装自己还包装生活。当作花的,总有开败的时候;生活葱茏了,女人就可以四季常青,美丽永存。
情调女人大多喜欢张爱玲,迷恋杜拉斯。
她们喜欢古典音乐。喜欢怀旧。看了《花样年华》之后喜欢上了旗袍。
她们喜欢在阴雨天一个人撑着伞去走长长的雨巷;喜欢在圆满的月下漫步,把胳膊绕进爱人的臂弯,像个满足的婴儿。
她们和普通女人一样喜欢逛商店,与众不同的是她们把自己的精致溶解到随便你能看到的每个细节,从衣着到发式再到谈吐。
情调女人有些小资。不否认有时候“情调”需要金钱铺就,比如咖啡必然星巴克,香水必然香奈尔。然而,更多时候,情调女人仍是普通人。她们所谓的“情调”是雨夜里为归人点亮的一盏灯,是精心烹制的晚餐,是二人世界里一支红烛,是一份及时的礼物或者疲惫归来之后给予他的一个温暖的拥抱……
所谓情调拒绝纸醉金迷,铅华褪尽,依旧平淡是真。
情调女人都是聪慧的。
因为参透了生活的秘诀,所以她们更加热爱生活。无论富足还是清贫,情调女人都可以调动自己所有的智慧把单调的世界布置得多姿多彩,哪怕两人困窘到只能围了一碟咸菜啃馒头,杯盘碗盏之间的和谐也让人迷恋。她们不是风景,却常常在不经意间营造了风景。
风景的背后往往隐藏着一颗善感而美丽的心。因为善感,所以她们才肯放纵自己,生机勃勃地敞开每一个毛孔,体味生活的质感、味道和芬芳。
记得去探访一位主妇,初次登门不禁让人眼前一亮:那个面积不大的小家收拾得井井有条。家具的布置、色彩搭配都十分协调。沙发套、台布、窗帘选择了相同色系,既拓展了空间,屋子里显得格外整齐、亮堂。后者滚了流苏和花边,在一致中增加了变化。最吸引人眼球的莫过于窗台上青瓶中绽开着的一丛丛野花。她说都是在散步的时候采回来的。注入稀盐水,及时更换,所以这个简陋的小家里永远洋溢着田野的清香。
整个下午,我和她聊得很投缘。听她谈故去的丈夫,谈上进的孩子,谈手边的女红和未来的新居。四十几岁的她脸色依然红润,笑声依旧爽朗。几百块钱的收入在她的安排下居然让每个月游刃有余。这个相貌平平的女子,从她的平静和自信中,我触摸到了来自她心底的阳光。
讲究情调的女人在顺境和逆境中都会微笑,是因为她们对万物心怀感激。
作家安妮.赫斯特德.伯利认为:“感激就象爱一样,不是一种情感,而是一种意愿产生的行为。我们选择去感激,就像我们选择去爱一样。”因为心怀感激,所以,情调女人可以坦然接受。
一位乡村老人常年种花,花开时节挨门挨户给她的乡邻送去一缕缕芳香。大家嘘寒问暖,如同过年;社区里有位爱好剪纸的女人,节日里总要将自己的慧心分赐他人。这个灰蒙蒙的城市里,那些窗玻璃上多彩的图案让这个冬天五彩缤纷。
她们的情调无关年龄,无关身份,无关贫富,对这个世界真诚的爱是至真至美的内核。不管生活快乐还是忧伤,她们依然乐观。因为她们深知,无论这个世界赐予的日子多么泥泞不堪,有爱和智慧的地方,就是天堂。
而情调女人,是天堂里高贵的天使,永远丰姿绰约,曼妙起舞。

评论

热度(5)

  1. 逝水流年tjpipe 转载了此图片
    👍