tjpipe

保温管设计、制造、安装专家。

学会懂得:

大千世界,有些事,明明知道无果,却依然不悔;有些情,明明知道无缘,却依旧不舍。也许,生命中,有一种情愫,在意的并不是结果;或许,心灵上,有一种慰藉,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局,淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,这也是结果。
有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人是无从知晓,很难感受的。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望别人会给你多大的关怀,谁都有自己的事情。开心了,就悄悄微笑;悲伤了,更要暗暗的努力。
生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。在追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是,我们不常使用,只是一味的倍感了生活的伤心。回望走过的历程,没有一点欢欣,我们又怎能轻易释怀呢?
其实,生活就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就难安宁。生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵,更毁了彼此的真情。人生,体谅很难,理解不易。生活,最好是懂得体谅,懂得珍惜。
在悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;在轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过也哭过。人生的种种,于我们,都是真实的,于人生,都是真诚的,无论怎样,都是真情的,没因时事而泯灭了良知,没因拮据而失去了善心。生命,没因衰老而无情。
生活中,理解你的,许多时候,都能给你支持;误解你的,好多时候,还会对你质疑。有时,你会感到很累,也很无奈。细想,生活就是这样,误解总是难免的,谁都可能,会被误解。委屈时,告诉自己,理解更好,不理解也不用过于悲戚,尽心尽力尽情了就行。
我们不论是得意还是失意,都应感谢生活。是生活,让我们懂得了许多,明白了许多。人生的许多进退,起伏,欢愉,悲哀等都给了我们一些重要的暗示,只是,得意时,没去理会,失意时,无心考虑,于岁月中,随波逐流,失去了好多机会;转身时,年华已逝,青春不再,留下的,只是一些感触。生活,难,懂生活,更难。

评论

热度(3)