tjpipe

保温管设计、制造、安装专家。

走路健身,不在比谁走的步数多,而在方法!
对身体有好处的5个走法
倒着走缓解腰疼!
对久坐的人来说,通过倒走能够有效缓解身体疲劳和腰背酸痛。
倒走时应尽量选择平整的路面、周围人比较少的环境,可以采用正走和倒走结合的方式,每天走半个小时,使身体各部分肌肉都得到锻炼。
走一字步缓解便秘!
走一字步也叫走猫步,平常说的模特步,左右脚要轮番踩到两脚间的中线上。因为走一字步的时候会频繁扭跨,能改善盆腔的血循环环、增强腰部力量,还能促进肠胃蠕动,很适合便秘的朋友。
踮脚走护肾!
当我们踮起脚尖走路的时候,前脚掌触地,前脚掌内侧、足大拇指起支撑作用,而足少阴肾经、足厥阴肝经和足太阴脾经经过此处,按摩足三阴可温补肾阳。
踮着脚尖走路对全身的协调性要求比较高,患有高血压、骨质疏松的中老年朋友还是不要试了。
边拍边走呼吸畅!
左脚向前迈步的同时,双手向身体两侧打开,在左脚落地的同时,右手轻轻拍打左胸,左手则向右侧后腰处拍打。然后换方向,一步前进一边拍。坚持可锻炼肺部,有助呼吸通畅。
走走跑跑燃脂肪!
如果你觉得走路的运动量太少,可以走走跑跑交替进行,先快跑15步,再走45秒;或快跑60秒,再快走3分钟。这样的好处是运动量比较大,不仅能够燃烧脂肪减肥,还会减少运动后的酸痛和疲劳感,也不会过量运动、损伤机体。

评论

热度(8)